:::

評析

字級設定:
點閱 (126) 推薦(0)
計畫名稱

工業部門能源查核與效率管理計畫(3/4)

主題名稱 IEA 2026年全球電力需求預測與分析
資料時間 2024/05/03
上傳時間 2024/6/3
國別 全球
能源領域 政策與法規統計信息
能源業務 電力
決策知識類別 評析
關鍵字 電力需求 發電部門 國際能源總署(IEA) 清潔能源

重點摘述

       電力是現代社會和經濟運作的核心,隨著電動車和熱泵等電力技術的日益普及,其重要性只會越來越大。發電部門是目前世界上最大的二氧化碳排放源,但它也是透過太陽能和風力等再生能源的快速擴張引領淨零排放轉型的產業。

       有鑑於這些趨勢,國際能源總署(IEA)於今(2024)年發行了“Electricity 2024--Analysis and forecast to 2026”報告。它對近期政策和市場發展進行了深入的全面分析,並提供了2026年電力需求、供應和CO2排放的預測。IEA自 2020年以來定期發布的電力產業報告提供了對不斷變化的發電結構的觀察分析。此外,今年的報告也深入分析了近期歐洲電力需求下降的驅動因素;數據中心部門對電力消耗的影響;以及全球核電領域的最新發展。根據IEA的這份報告研究顯示,在新興經濟體的推動下,全球電力需求在2023年略有成長;未來三年,全球電力需求預計將以更快的速度成長,到 2026年年均成長3.4%,並且將完全由清潔能源滿足。

附件 工業節能評析_IEA 2026年全球電力需求預測與分析_黃啟峰.odt  
資料提供者/機構 黃啟峰 / 工業技術研究院
最後修改者
聯絡電話 035916442
聯絡 Email kehon@itri.org.tw